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  • 두꺼비식당 매운맛이 확!!
    맛집 리뷰 2019. 4. 4. 11:03

    두꺼비식당 매운맛이 확!!

     

     

    날씨가 쌀쌀 할때 국물이 있는 종류랑 매운맛이 생각나더라고요

    두꺼비식당은 뭐 따로 설명을 안해도 모두 아시는 곳이라고 생각이 드네요

    매운등갈비와 곤드레밥을 함께 메인으로 나오는 곳으로 요즘에는 이렇게 체인점으로 많이 생겼습니다.

    체인점이 ? 무슨 맛있어? 이런생각 하실 수가 있는데 맛있습니다....

     

     

    두꺼비식당 메뉴판입니다.

    둘이서 먹는 양은 소, 셋은 중 넷은 대 이런식으로 주문을 하시면 맞을 것 같네요.

    간장맛과 매운맛이 있는데 개인적으로는 매운맛을 매우 좋아합니다.

    또 맵기 조절이 가능한데 저희는 2단계로 먹었네요

    맵기 정도는 신라면 매운맛 정도라고 합니다.

     

     

    등갈비에 당면사리만 추가했습니다. 근데.. 먹고나서 알고보니 기본적으로 당면이 들어간다고 하네요??

    굳이 당면을 추가할 필요는 없어보이더라고요 ~

    등갈비 소자 그리고 곤드레밥 이렇게 주문을 했네요

    기본 상차림이고요 바로 등갈비가 나오네요 ~

    양이 상당합니다. 하지만 정작 메인 등갈비를 그렇게 많지는 않아요

     

     

    그리고 사이드메뉴로 메밀전이 나옵니다. 메밀전과 등갈비 그리고 곤드레밥까지

    함께 먹으면 더 맛있는 것 같네요 ~ 등갈비가 어느정도 끓인다?? 싶으시면 콩나물까지 넣으시면 됩니다.

     

     

    곤드레밥은 정말.. 나물밥 중에서 최고인것 같아요.. 곤드레 나물 향도 좋고 들기름이 들어가 있어

    밥이 정말 고소합니다. 여기다가 매운등갈비 양념소스를 같이 섞어서 먹으면 너무 좋아요

     

     

    배추 메밀전이에요 약간 밍밍한 맛이긴 하네요 ^^;

    등갈비 소스를 듬뿍 담고서 먹으면 더 맛있네요

     

     

    사실 양이 별로 없을 거라고 생각을 했는데 생가보다 양이 너무 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    둘이서 먹기 약간 빡세긴 하네요. 적당히 익는다 싶으면.... 불을 조리고 천천히

    졸여줍니다. 맛이 응집되는 순간이니... 꼭 불을 줄이세요 안그러면 탑니다..

     

     

    맛있게 졸여진 모습이네요 ~ 두꺼비식당 등갈비는 새송이 버섯도 아주 많이 들어가 있어요

    버섯 성애자라서.. 진짜 좋아합니다...

    콩나물이 그리고 포인트이니 꼭 넣어주세요 닭발 먹을 때도 콩나물 넣잖아요??

    매운맛을 중화시키는데 좋습니다.

    지금도 가끔 생각나는 맛이네요 ~ 스트레스 풀러 가고 싶으실때 한번 쯤 드시면 좋을 것 같아요

     

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